40 магазинов строительно-отделочных материалов и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях
Служба заказа
800 555-66-66
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Каталог товаров

Нам важно ваше мнение, поэтому можете смело писать нам любые свои пожелания или задать интересующий вас вопрос:

Гибкие абразивы серии «Домашний мастер»

Дата публикации: 9 августа 2019
Гибкие абразивы серии «Домашний мастер»

Ручной абразивный инструмент неизбежно пригодится Вам при доводке, правке и финишной отделке готовых изделий, подготовке под покраску или полировку. Но как же выбрать нужный инструмент для решения определённой задачи? При выборе абразивного инструмента достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  • Выбор жесткости инструмента зависит от формы обрабатываемой поверхности.
  • Зернистость абразивного материала не должна быть слишком крупной или слишком мелкой. Для получения поверхности требуемой «гладкости» нужно чередовать несколько размеров зернистости, начиная с крупной, а заканчивая мелкой.
  • Следует заранее определить обрабатываемые материалы – от этого зависит какой абразивный материал будет наиболее эффективен.

Абразивные материалы могут быть как очень гибкими – для повторения формы фасонных поверхностей, так и достаточно жёсткими – для обработки плоскостей.

Выделим основные направления для применения тех или иных абразивных материалов, которые Вы можете приобрести в сети магазинов ТД ВИМОС.

Для обработки сложнопрофильных поверхностей, таких как молдинги и плинтусы, отлично подойдут губки Flexifoam SoftPad. Благодаря гибкой основе и толстому слою, губка позволяет повторить и обогнуть весь обрабатываемый профиль без лишних усилий и сноровки, тем самым увеличивая производительность обработки и качество готового изделия.

Блоки Flexifoam Block ZF имеют заданный прямой угол и замечательно подойдут для обработки углов и уступов, а так же для обработки плоскостей и прямых фасок.

Для ручной обработки твёрдых пород древесины и металлических изделий лучше использовать наждачный материал в рулонах на гибкой тканевой основе. Инструмент на жёсткой тканевой основе применяется в виде бесконечных лент для ленточных шлифовальных машинок.

Например, MIRKA Hiolit X, поставляемый в виде бесконечных шлифовальных лент, имеет жёсткую X-ткань. Шкурку зернистостью P40-P120 используйте для калибровки и зачистки неровностей, очень крупные зёрна – для обдирки и очень большого съёма, а зёрна поменьше – для калибровки и предварительной шлифовки под доводку зерном P180.

Бесконечные шлифовальные ленты Starcke 641X на жёсткой X-ткани с зерном оксида алюминия подойдут для обработки металлов, зачистки от ржавчины и окалины, обработки кромки более крупными зёрнами или для обработки плоскости более мелкими зёрнами под финиш.

Наждачная бумага на бумажной основе лучше всего подойдёт для обработки мягких пород древесины, грунтов, шпатлёвки или ЛКП. Коричневая наждачная бумага ABRAFORCE подходит для смолянистых пород: крупные зёрна P40-P120 для зачистки, а более мелкие зёрна до P180 для дальнейшего покрытия для лучшей адгезии с меньшими дефектами. Жёлтая наждачная бумага ABRAFORCE подходит для обработки грунтов, шпатлёвки или лаков.

Наждачная бумага MIRKA MIROX является промежуточным продуктом между двумя предыдущими и является универсальны материалом. Основное применение остаётся как для жёлтой шкурки, но имеет больший ресурс и справляется со смолистыми породами древесины.

Шлифовальные листы на водостойкой бумаге MIRKA ECOWET с зерном карбида кремния в мелкой зернистости справятся с обработкой древесины, пластиков, ЛКП и металлов при полировке. Крупные зёрна состоят из оксида алюминия и подойдут для обдирки, зачистки металлов. Бумага средней зернистости P240 отлично подойдёт для удаления ворса при пропитке древесины первыми слоями лака, а более мелкие зёрна P400, P600 и P800 позволяют обработать металлические поверхности и ЛКП под последующую полировку пастами, не оставляя после себя крупных царапин.

Шлифование в три шага перед полировкой, делается для удаления более глубоких царапин, оставленных с прошлых шагов – такой подход гарантирует получение более качественной поверхности, чем при попытках сразу шлифовать мелким зерном, долго и упорно пытаясь вывести очень грубую риску от крупного зерна.

Гибкие абразивные материалы позволяют добиться не только желаемого качества и вида поверхности, но и широко применимы при восстановлении, доводки в размер, подготовке поверхности к покраске, а также для очистки поверхности от сильных загрязнений.