search
по названию
Категория
по популярности

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

САДОВЫЕ БОРДЮРЫ ДЛЯ КЛУМБ И ГАЗОНОВ

Дата публикации: 28 апреля 2022

Бордюр служит разграничителем между газонами, грядками, клумбами, дорожками на садовых участках. Аккуратное и красивое обрамление позволяет значительно преобразить ландшафт и выгодно подчеркнуть разнообразие композиций на участке. Бордюры различаются по нескольким критериям.


По материалу изготовления:
• пластиковые (бордюр Канта компании Стандартпарк)
• бетонные
• деревянные
• металлические
• каменные
• резиновые
• стеклянные
• из других подручных средств и строительных материалов


По типу конструкции:
• ленточные
• секционные
• модульные


Ленточные – изготовляют из полимеров, они более гибкие и в ландшафтном дизайне используются массово.
Секционные (преимущественно бетонные) – тяжелые и надежные, также могут быть и из кирпича, камней, деревянных досок, отработанных шин, винных или пивных бутылок и даже тарелок (тут уже вопрос воображения мастера).
Модульные – пластиковые (с креплением типа «шип-паз» или дверной завесы) или металлические (но стоят на порядок дороже и нуждаются в систематической покраске для защиты от ржавления и сохранения привлекательного внешнего вида).


Преимущества пластиковых ленточных бордюров:
Простота в использовании – не нужно обладать специальными знаниями и навыками для обрамления цветника своими руками.
Никаких лишних трат на покраску. Изделие изготовлено из полимера, который не выгорает на солнце и сохраняет привлекательный вид на протяжении долгого периода времени.
Пластиковыми бордюрами для клумб очень просто придать нужную форму цветнику, что оценят не только любители, но и профессиональные ландшафтные дизайнеры.
Поскольку материал не боится коррозии и не подвластен процессам гниения, то прослужит дольше аналогов из металла, древесины.
Небольшой вес, что немало влияет на стоимость транспортировки, ведь те же изделия из бетона, стали, кирпича и камня перевозить на порядок дороже.


Как монтировать пластиковые ленточные бордюры (на примере бордюра Канта):
1. Нанести разметку для обозначения всех элементов будущего цветника или места монтажа ограждения.
2. Разложить бордюр для клумб Канта на солнце до процесса его установки. Это поспособствует легкости его разрезания и формирования нужных изгибов по необходимой разметке.
3. Выкопать канавку вдоль обозначенной линии.
4. Установить изделие в канавку.
5. При необходимости использовать металлические колышки или специальные якоря для фиксации пластиковой ленты по необходимой кривой. Для этого нужно пробить бордюр в нижней его части колышками под углом 45 град через каждые 1,5 м.
6. Засыпать канавку, утрамбовывая сверху. Можно использовать гальку, мульчу, грунт или другой сыпучий материал для завершения обустройства газона, клумбы.

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr